Нагреватели для бочек и емкостей
Нагреватели NPS - это электрические устройства предназначенные для разогрева сырья в бочках и емкостях. В качестве нагревательного элемента применяется специальный высокотемпературный сплав помещенный в защитную силиконовую оболочку усиленную тканью из стекловолокна.
Регулировка температуры нагрева осуществляется встроенными терморегуляторами.
Область применения нагревателей для бочек и емкостей
Нагреватели для бочек и емкостей серии "NPS" делятся на несколько категорий:
- Нагреватели для банок 5 - 20 л – это поясные силиконовые нагреватели применяющиеся для разогрева содержимого в банках и емкостях длина окружности которых составляет от 600 до 900 мм.
- Нагреватели для бочек 20 - 50 л – это поясные силиконовые нагреватели применяющиеся для разогрева в банках, баллонах и емкостях длина окружности которых составляет от 900 до 1 300 мм.
- Нагреватели для бочек 100 л – это поясные силиконовые нагреватели применяющиеся для разогрева содержимого бочек и емкостей длина окружности которых составляет от 1 300 до 1 800 мм.
- Нагреватели для бочек 200 л – это поясные силиконовые нагреватели применяющиеся для разогрева сырья в бочках и емкостях длина окружности которых составляет не менее 1 800 мм.
- Донные нагреватели – это нагреватели цилиндрической формы выполненые из металла для установки бочек на них и разогрева снизу.
- Термочехлы для бочек - это чехлы изготовленные из негорючих материалов предотвращающие тепловые потери при разогрева бочек в неотапливаемых помещениях и на улице при отрицательных температурах.
Мощность: 350 Вт. Длина: 600 мм. Ширина: 125 мм. Температура от 0 до + 150 °С
Мощность: 500 - 800 Вт. Длина: 900 мм. Ширина: 125 - 188 мм. Температура от 0 до + 150 °С
Мощность: 750 Вт. Длина: 1 300 мм. Ширина: 125 мм. Температура от 0 до + 150 °С
Мощность: 750 -3 000 Вт. Длина: 1 800 мм. Ширина: 125 - 250 мм. Температура от 0 до + 150 °С
Мощность: 350 - 1 500 Вт. Диаметр: 230 - 560 мм. Высота: 100 мм. Температура от 0 до + 150 °С
Высота: 890 мм. Длина: 1 900 мм. Температура применения от - 60 до + 200 °С
Особенности нагревателей для бочек и емкостей серии NPS
- Принцип действия нагревателей для бочек и емкостей основан на преобразовании электрической энергии в тепловую.
- Выделяемое на поверхности нагревателя тепло передается к поверхности или дну бочки и разогревает сырьё. Отсюда следует обязательное условие плотного соприкосновение нагревателя с обогреваемой поверхностью!
- Чем выше мощность нагревателя для бочек и емкостей тем меньше время разогрева продукта.
Конструкция нагревателей для бочек
Нагреватели для бочек и емкостей серии NPS изготавливаются в форме поясов. Размеры пояса зависят от формы бочек, мощности и требований клиента.
Нагревательный пояс NPS состоит из:
- Нагревательный элемент - высокотемпературный сплав никеля
- Защитная оболочка из ламинированного силиконового каучука, усиленного тканью из стекловолокна
- Терморегулятор с возможностью плавной регулировки температуры от + 30 до + 150 °С
- Датчик температуры, расположенный непосредственно на греющей поверхности
- Устройство для фиксации (из нескольких пружин с зацепами или липучкой)
- Электрический провод длинной 2 метра с вилкой.
*** некоторые нагреватели для бочек и емкостей серии "NPS" имеют негорючий утеплитель (термочехол) для уменьшения тепловых потерь.
Сделать правильный выбор нагревателя для бочек для достижения задач по разогреву сырья до заданной температуры в определенный промежуток времени Вам поможет статья "Выбор нагревателей для бочек"
Статьи
Выбор нагревателей для бочек, алгоритм, важные параметры, пример.
Классификация, обзор, выбор.
Разогрев сырья в бочках с точностью до градуса.
Использование поясных силиконовых нагреватели при получении бражки и перегонки её в конечный продукт
Рассмотрим вариант разогрева 200 л бочки в горизонтальном положении с использованием поясных силиконовых нагревателей.
В данной статье мы разберем какие нагреватели, подходят для разогрева 10, 20 и 30-ти литровых канистр.
Разогрев битума в бочках с помощью силиконовых поясных нагревателей.
Декристаллизаторы мёда для роспуска мёда, поддержания температуры брожения и последующей перегонки.