Саморегулирующийся кабель цена?

Такой запрос, пожалуй, наиболее часто задают пользователи интернета при поиске саморегулирующегося кабеля.

Эта сравнительно новая продукция получила распространение и применяется наиболее часто для обогрева кровли, водостоков и в качестве антиобледенительной системы, а также для предохранения труб и трубопроводов от замерзания. Цена на саморегулирующийся нагревательный кабель имеет большое значение для покупателей, приобретающих данную продукцию для применения в собственном хозяйстве.

Давайте рассмотрим ценообразование которое сложилось на сегодняшний день на саморегулирующийся нагревательный кабель.

На цену влияют четыре главных фактора:

Конструкция саморегулирующегося кабеля

Сечение токонесущего провода, качественная матрица, наличие экрана и дополнительной изоляции влияют на ценообразование. Обратите внимание, что для применения в быту, прогрева труб и обогрева кровли обязательным является наличие экрана и тройной изоляции.

Производитель или бренд

От того кто заявлен производителем (именно заявлен) напрямую зависит цена, которая на одну и ту же продукцию может отличаться в 1,5-2 раза.

Фраза «именно заявлен», означает, что основное производство товаров расположено в технопарках КНР на современных сертифицированных заводах. Товары же могут поступать на рынок под брендами различных европейских компаний, которые в лучшем случае указывают, что «произведено под контролем» или «произведено для компании». Этим пользуются многие продавцы, за это переплачивают многие покупатели.

Назначение и мощность

Третий фактор определяющий цену саморегулирующегося кабеля является его назначение и мощность. Естественно, что нагревательный кабель для химически агрессивных сред и других сложных условий эксплуатации будет стоить дороже нежели кабель для бытовых нужд. Такая же зависимость и от мощности кабеля, чем больше мощность тем выше цена саморегулирующегося нагревательного кабеля.

Конкуренция на рынке

И еще один приятный для покупателя это фактор - конкуренция на рынке.

Наиболее заметно это на рынке Москвы. Сейчас очень много торговых точек, интернет магазинов, продавцов на строительных рынках предлагающих данный товар и неизбежно вступающих в конкурентную борьбу за клиента, что на руку потребителю, так как приводит к снижению цен на саморегулирующийся нагревательный кабель и увеличению его ассортимента.

Несколько примеров по ценам

Саморегулирующийся нагревательный кабель HS-SRM 30-2CR для химически агрессивных сред ……. 570 руб/м.пог.

Саморегулирующийся нагревательный кабель HS-SRF 30-2CR для промышленных объектов ………… 495 руб/м.пог.

Саморегулирующийся нагревательный кабель HS-FSM2-CT 17Wt/m для бытовых нужд ………………. 280 руб/м.пог.

Как видно из примера цены отличаются до двух раз.

Подводя итог можно сказать, что определяющим фактором выбора саморегулирующегося нагревательного кабеля должно быть его назначение, правильно подобранные характеристики и конечно же продавец, который поможет Вам определиться с выбором и будет отвечать за качество товара и заявленную гарантию.

*** КНР — Китайская Народная Республика, является крупнейшим производителем в мире. Экономика Китая в настоящее время обогнала экономику Японии и занимает второе место после США.


Возврат к списку

Выбор нагревателей для бочек, алгоритм, важные параметры, пример.

Классификация, обзор, выбор.

Разогрев сырья в бочках с точностью до градуса.

Обзор линейки южнокорейских пленочных теплых полов

Сушилка для дерева своими руками

Использование поясных силиконовых нагреватели при получении бражки и перегонки её в конечный продукт

Советы по выбору терморегулятора для системы обогрева теплого пола. На что обращать внимание при покупке.