+7 915 047-00-84
+7 977 477-02-08

Статьи

Выбор нагревателей для бочек

Рассмотрим на какие параметры следует обращать внимание при выборе нагревателей для бочек.

PTC (Позитивный температурный коэффициент)
Проведение эксперимента по сравнению резистивной и саморегулирующейся термопленок

Обзор нагревателей для бочек
В статье рассмотрим различные виды нагревателей для бочек, технические характеристики и способы применения.

Способы разогрева бочки
Чем разогреть бочку или как правильно подобрать нагреватель для бочки?

Теплый пол под ламинат

Почему пленочные теплые полы наиболее приспособлены для монтажа теплого пола под ламинат.

Саморегулирующийся инфракрасный теплый пол

О саморегулирующемся инфракрасном теплом поле и его отличиях перед другими теплыми полами.

Сушилка для грибов
Рассмотрим, как сделать сушилку для грибов из термопленки повышенной мощности.

Heat Plus обман или происки конкурентов

О подсказке строки запроса в поисковике Яндекс

Сравнение пленочных теплых полов

Сравнение популярных моделей пленочных теплых полов.

Сколько потребляет теплый пол

Каково потребление электричества теплым полом? Какой теплый пол экономичнее?

Какие бывают терморегуляторы

Для управления нагревательными системами теплый пол и поддержания постоянной температуры в помещении служат терморегуляторы для теплого пола (термостаты).

В зависимости от сложности и выполняемым функциям их можно разделить на механические и электронные, которые в свою очередь делятся на простые и программируемые.

Давайте рассмотрим их особенности, плюсы и минусы.

Механические  терморегуляторы

Терморегулятор TR 93

Самые простые терморегуляторы в основе которых используются свойства биметаллических элементов или газов изменяющих свою форму или объем под воздействием внешней температуры.

Механические терморегуляторы выполняют только одну функцию - замыкание (размыкание) электрической цепи при достижении заданной температуры

+ Надежны и неприхотливы
+ Низкая цена

- Низкая функциональность

Электронные простые (непрограммируемые) терморегуляторы

Терморегулятор RTC 70.26

Простые терморегуляторы как правило имеют один воздушный датчик воздуха встроенный в сам прибор или вынесенный датчик температуры, который при монтаже закладывается непосредственно в пол для контроля температуры нагревательного элемента и поверхности пола.

Простые терморегуляторы могут оборудоваться световой индикацией, клавишей вкл./выкл. прибора и механической ручкой (колёсиком) или кнопками регулировки температуры.

Реже встречаются электронные терморегуляторы с двумя датчиками температуры. В этом случае основным служит один из датчиков заданный при помощи перемычки (терморегулятор TC 41E) или основным может быть воздушный датчик температуры, а вынесенный используется как вспомогательный - защита от перегрева (терморегулятор TKB 60.36).

+ просты в управлении
+ небольшая цена

Программируемые терморегуляторы

Терморегулятор E 92.716

Программируемые терморегуляторы для теплого пола являются более сложными и дорогими, но они позволяющими более точно управлять процессом обогрева помещений и имеют расширенные настройки, такие как точность измерения (гистерезис), дневной и недельные режимы, защиту от детей и т.д. С помощью программируемого терморегулятора можно задать включение теплых полов в строго определенные часы, когда Вы находитесь дома и отключение греющих полов, когда Вы уходите на работу.

Способ управления программируемых терморегуляторов

  • с помощью кнопок (терморегуляторы E 51.716
  • сенсорной панели (терморегуляторы E 91.716 и E 92.716).

Программируемые терморегуляторы позволяют настроить включение/выключение системы распределённого обогрева «теплый пол» в определённое время, имеются заводские программы 5/2 (Пн-Пт/Сб,Вс), 6/1 (Пн-Сб/Вс) или 7/0 (Пн-Вс) и возможность самостоятельного программирования, что позволяет сэкономить электроэнергию выключая обогрев помещения в отсутствии людей.

+ красивый дизайн
+ экономия электроэнергии
+ широкие возможности настроек
+ возможность управления дистанционно с ПУ или через интернет

- цена

Важно отметить, что производство терморегуляторов в настоящее время достигло такого высокого уровня качества, что в принципе не важно под каким брендом терморегуляторы для теплого пола поставляются на рынок, более того одни и те же модели можно встретить под разными названиями логотипами, поэтому в первую очередь смотрите на характеристики и выбирайте понравившийся Вам внешний вид.

Единственное исключение - это подделки!

Признаками подделки является отсутствие штрих кода на терморегуляторе, низкое качество коробки, отсутствие паспорта на русском языке.

Подводя итог можно сказать, что терморегуляторы для теплого пола выпускаются огромным количеством компаний в большом ассортименте и это хорошо!

Главное же для покупателя правильно сориентироваться и выбрать регулятор по своему эстетическому вкусу при этом особо не переплачивая.

Обращайте внимание на гарантию (желательно не менее 3 лет) и надежность продавца.

Не всегда верьте тому, что написано на коробке по поводу производителя, ведь большинство (более 90%) терморегуляторов собираются на заводах КНР, проверяйте наличие штрих кода и соответствие его данных стране производителя.


Возврат к списку