+7 (915) 047-0084
+7 (925) 207-47-03

Статьи

Теплый пол под плитку

Теплый пол под плитку на основе кабельных матов Warm Feet Minimat

Пленочные теплые полы в России

О выставке «Aquatherm Moscow 2018» и текущем состоянии дел на рынке пленочных теплых полов в России.

Выбор нагревателей для бочек

Рассмотрим на какие параметры следует обращать внимание при выборе нагревателей для бочек.

PTC (Позитивный температурный коэффициент)
Проведение эксперимента по сравнению резистивной и саморегулирующейся термопленок

Обзор нагревателей для бочек
В статье рассмотрим различные виды нагревателей для бочек, технические характеристики и способы применения.

Способы разогрева бочки
Чем разогреть бочку или как правильно подобрать нагреватель для бочки?

Теплый пол под ламинат

Почему пленочные теплые полы наиболее приспособлены для монтажа теплого пола под ламинат.

Саморегулирующийся инфракрасный теплый пол

О саморегулирующемся инфракрасном теплом поле и его отличиях перед другими теплыми полами.

Сушилка для грибов
Рассмотрим, как сделать сушилку для грибов из термопленки повышенной мощности.

Heat Plus обман или происки конкурентов

О подсказке строки запроса в поисковике Яндекс

Теплый пол под плитку

В каждой квартире есть помещения с повышенной влажностью (кухня, санузел, ванная), где в качестве финишного напольного покрытия применяется керамическая плитка или керамогранит. Они не боятся влаги, долговечны и красивы, но обладают одним качеством, которое никак не дружит с комфортом – это холодность материала. А так как человек существо теплолюбивое, то, не немного подумав, для устранения этого недостатка он изобрел теплый пол под плитку.

И этот тёплый пол под плитку называется Warm Feet Minimat — это тонкий двужильный кабель на сетке (далее минимат) разработанный в Канаде и применяющийся для монтажа непосредственно в плиточный клей.

Мощностью минимата составляет 150 Вт/м.кв. Электрический кабель выделяет тепло, а сетка используется для удобства монтажа (равномерное распределение кабеля на поверхности и придания жесткости плиточному клею).

Как правильно выбрать теплый пол под плитку

В соответствии с нормативами для обогрева помещения в самые лютые морозы необходимо 150 Вт/м.кв. Но так как в современном строительстве применяются материалы, обладающие хорошей теплоизоляцией то практика, показывает, что для отопления в средней полосе России достаточно 100 Вт/м.кв.

Для расчета площади тёплого пола под плитку необходимо:

  • нарисовать план помещения с размерами;

    План помещения с размерами

    План помещения с размерами

  • на плане отметить мебель и другие устройства (холодильник, электрическая плита, ванная) которые будут располагаться на полу и перекрывать теплоотвод;
  • определить свободную площадь для монтажа теплого пола под плитку;
  • в каталоге кабельный теплый пол выбрать Minimat равного или немного меньшего размера чем вычисленная Вами свободная площадь.

Например, если у Вас свободная площадь 4.3 м.кв., то следует выбирать Minimat D 150-600-4.0 м.кв.

Монтаж тёплый пол под плитку как правило выполняют те же работники, что и укладывают плитку, но Вы должны проследить, чтобы они выполняли основные правила монтажа теплого пола под плитку.

  1. Warm Feet Minimat приобретается согласно рассчитанной площади обогрева и его ни в коем случае нельзя отрезать! Вернуть назад минимат можно сдать только в случае, если вы поняли ошибку еще до начала монтажа.

    В случае если площадь купленного минимата немного больше, то можно разрезать сетку и равномерно немного уменьшить расстояние между греющим проводом (шаг укладки). Также лишний кабель можно уложить в смежном помещении или в стену.

  2. При покупке, перед монтажом и перед подачей включением необходимо замерить сопротивление и сравнить его с паспортными данными, этого будет достаточно, чтобы убедиться в работоспособности теплого пола.

    Нельзя включают Minimat в электросеть до заливки стяжки и укладки плитки и тем более категорически запрещается подавать напряжение 220 вольт в не размотанном состоянии.

  3. Следить, чтобы кабельные маты были уложены равномерно, не пересекались между собой т не заходили под мебель.
  4. На разложенный тёплый пол под плитку нельзя ставить предметы, так они могут повредить изоляцию. Ходить при монтаже можно наступая только между греющим кабелем иначе его можно повредить!

Сколько необходимо отступать от стен и мебели?

Разумно отступить 5 – 10 см от стен, корпусных шкафов, оборудования. Объясняется это простой логикой, тёплый пол под плитку Warm Feet Minimat применяется для комфорта, а Вы вряд ли будете ходить вдоль стеночки, ну разве только жена захочет :-).

Как подключать тёплый пол под плитку

Если квадратура Warm Feet Minimat составляет небольшую площадь, например, до 4 м.кв., то можно терморегулятор запитать от штатной электропроводки. Если же площадь теплого пола под плитку большая, то будет большой ток и, следовательно, необходимо предусмотреть отдельный питающий провод и отдельный автомат на электрощитке.

Для заметки

Нарисованная схему укладки теплого пола поможет Вам определить места где можно сверлить пол, а где нет.

Датчик температуры от терморегулятора следует монтировать в специальной гофрированной трубке, этим Вы значительно упростите последующую его замену в случае выхода из строя.

Размещение датчика температуры

Размещение датчика температуры

При укладке плиточного клея необходимо следить, чтобы его толщина была не менее толщины выбранного теплого пола под плитку и ни в коем случае не было пустот, так как это может привести к перегреву греющего кабеля.

Монтаж теплого пола под плитку

Монтаж теплого пола под плитку

В принципе, при соблюдении этих простых правил Вы самостоятельно можете рассчитать и смонтировать теплый пол под плитку. Но если Вы все же сомневаетесь в своих силах, то всегда можете обратиться к нашим специалистам для правильного расчёта и подбора теплый пол.


Возврат к списку