+7 915 047-00-84
+7 977 477-02-08

Статьи

Выбор нагревателей для бочек

Рассмотрим на какие параметры следует обращать внимание при выборе нагревателей для бочек.

PTC (Позитивный температурный коэффициент)
Проведение эксперимента по сравнению резистивной и саморегулирующейся термопленок

Обзор нагревателей для бочек
В статье рассмотрим различные виды нагревателей для бочек, технические характеристики и способы применения.

Способы разогрева бочки
Чем разогреть бочку или как правильно подобрать нагреватель для бочки?

Теплый пол под ламинат

Почему пленочные теплые полы наиболее приспособлены для монтажа теплого пола под ламинат.

Саморегулирующийся инфракрасный теплый пол

О саморегулирующемся инфракрасном теплом поле и его отличиях перед другими теплыми полами.

Сушилка для грибов
Рассмотрим, как сделать сушилку для грибов из термопленки повышенной мощности.

Heat Plus обман или происки конкурентов

О подсказке строки запроса в поисковике Яндекс

Сравнение пленочных теплых полов

Сравнение популярных моделей пленочных теплых полов.

Сколько потребляет теплый пол

Каково потребление электричества теплым полом? Какой теплый пол экономичнее?

Сколько потребляет теплый пол

Каково потребление электричества теплым полом? Какой теплый пол экономичнее?

Для подогрева пола используются электрические (инфракрасная плёнка, кабель) или водяные (трубы, по которым пропускается теплоноситель) теплые полы.

Монтаж водяных теплых полов дорогой и трудоемкий, он запрещен в городских квартирах и применяется только в газифицированных коттеджах, поэтому подробнее остановимся на более простом и распространённом электрическом теплом поле.

Главный вопрос при выборе теплого пола упирается в два момента:

1. Стоимость системы отопления

  • Электрический кабель в среднем стоит 1 500 - 2 000 рублей за метр квадратный;
  • Пленочный теплый пол эконом класса (полосатый) обойдется вместе с комплектующими около 1 000 рублей за метр;
  • Пленочный теплый пол премиум класса (сплошной) обойдется вместе с комплектующими примерно 2 000 рублей за метр.

2. Сколько потребляет теплый пол

  • Сколько киловатт необходимо для отопления?
  • Какую сумму придется выложить за отопление или за удобство и комфорт в месяц?

Расчет стоимости потребления теплого пола

Каково потребление электричества теплым полом?

Для основного отопления согласно действующим нормативам необходимо 110 — 130 Вт/м.кв. общей площади помещения. Отсюда Вы легко можете рассчитать суммарную мощность покупаемого теплого пола для отопления Вашего дома, так как КПД электрических теплых полов очень высокий и практически вся затраченная электроэнергия преобразуется в тепловую.


Пример. Для основного отопления загородного дома общей площадью 100 м.кв., в теории, необходимо около 10 кВт/ч, что составит около 240 кВт/сутки или 7 200 кВт/месяц. Умножаем 7 200 кВт на тариф за электроэнергию и получаем сумму платежа порядка 20 тыс. рублей (это для Подмосковья, где 1 кВт стоит порядка 3 руб.).

На первый взгляд сумма немалая, но повторяю – это теоретических расчёт, исходящий из норм 110 Вт/м.кв., стандартного помещения без дополнительного утепления (бетонная стена 20 см.) и расчетной температуря воздуха в помещении + 22 … + 24 °С в зимний период.

Теперь перейдем к практике и посмотрим реальный расход электричества и что нужно делать, чтобы можно было сэкономить?

Как сэкономить на теплом поле

Использование утеплителей снаружи дома

Использование утеплителей снаружи дома

Современные технологии позволяют применять при строительстве домов (особенно по индивидуальным проектам) утеплители из минеральной или каменной (негорючей) ваты, утеплители на основе пены (вспенивающийся полистирол или экструдированный пенополистрол) и даже специальные краски, которые значительно уменьшают тепловые потери. Также немалое количество тепла сохраняют двойные – тройные стеклопакеты и хорошо подогнанные двери.


Использование современных систем отопления

Использование современных систем отопления

Новая система распределенного отопления на основе инфракрасной плёнки Heat Plus NEW имеет сплошной карбоновый греющий слой, который равномерно распределенный по всей поверхности. Применение данной технологии позволяет передавать все выделяемое тепло непосредственно на поверхность пола и в дополнение обогревать человека, а не воздух за счет лучистой энергии (инфракрасное тепло).

Смотрите также: выбор систем отопления


Использование теплоизоляционных материалов

Использование теплоизоляционных материалов

Применение подложки с отражающим слоем для инфракрасных лучей. Например, фирменный теплоизоляционный слой Heat Plus HardCover, изготавливается из сшитого полипропилена с закрытой пористой структурой (не сжимается со временем) и имеет не металлизированный слой для отражения ИК лучей.

Использование такого слоя исключает возможность короткого замыкания и позволяет создать направленный обогрев в сторону человека, а это в свою очередь приводит к экономии электроэнергии до 40 % по сравнению с кабельными системами обогрева, где половина тепла уходит в основание. Также подложка Heat Plus Hard Cover имеет пароизоляционный слой для защиты инфракрасной пленки от конденсата.


Использование терморегуляторов для теплых полов

Использование терморегуляторов для теплых полов

При монтаже электрического тёплого пола для каждого помещения обязательно предусматривается отдельный терморегулятор для теплого пола, что позволяет индивидуально регулировать температуру обогрева, например, в коридоре выставить не 22 °С, а всего лишь 19 °С. Снижение температуры обогрева на 1 °С экономит 4 % электроэнергии.

Если же применять программируемые терморегуляторы, то можно в каждом помещении делать индивидуальную температуры еще и с учетом времени суток. Зачем отапливать помещения (например, балкон) в период рабочего времени или ночью, когда Вы находитесь в спальне?

Для примера обычный терморегулятор позволяет сократить расход электроэнергии до 30 %, а программируемый терморегулятор может сэкономить до 60 % электричества.

Смотрите также: выбор терморегуляторов для теплого пола

Так сколько же потребляет теплый пол?

Принимая во внимание все вышеуказанные факторы на практике получим в современном доме средний расход электроэнергии, потребляемой пленочным теплым полом порядка 40 – 60 Вт/м.кв., поэтому и сумма платежа будет отличаться более чем в два раза в меньшую сторону от теоретической.

И так, мы выяснили сколько потребляет теплый пол в приблизительном расчете. Точные же данные Вы получите только, осуществив монтаж собственной системы и зависеть оно будет от многих факторов: температуры воздуха на улице, толщины стен, наличия и качества теплоизоляции, типа напольного покрытия, дополнительных тепловых потерь (открытые окна, неплотно подогнанные двери), установленной температуры в помещении. Расход электроэнергии двух одинаковых коттеджей, построенных в одном дачном поселке будет разниться из-за индивидуальности их хозяев, ведь кто-то любит по жарче, а кто-то попрохладней.

В целом же отопление загородных домов и создание комфорта в городских квартирах с использованием систем отопления электрических пленочных полов независимо от выбранной Вами качественной марки Heat Plus, преумной Heat Plus NEW или бюджетной Hi Heat только набирает обороты, ведь 15 лет на рынке — это только начало!


Возврат к списку