+7 915 047-00-84
+7 977 477-02-08

Статьи

Выбор нагревателей для бочек

Рассмотрим на какие параметры следует обращать внимание при выборе нагревателей для бочек.

PTC (Позитивный температурный коэффициент)
Проведение эксперимента по сравнению резистивной и саморегулирующейся термопленок

Обзор нагревателей для бочек
В статье рассмотрим различные виды нагревателей для бочек, технические характеристики и способы применения.

Способы разогрева бочки
Чем разогреть бочку или как правильно подобрать нагреватель для бочки?

Теплый пол под ламинат

Почему пленочные теплые полы наиболее приспособлены для монтажа теплого пола под ламинат.

Саморегулирующийся инфракрасный теплый пол

О саморегулирующемся инфракрасном теплом поле и его отличиях перед другими теплыми полами.

Сушилка для грибов
Рассмотрим, как сделать сушилку для грибов из термопленки повышенной мощности.

Heat Plus обман или происки конкурентов

О подсказке строки запроса в поисковике Яндекс

Сравнение пленочных теплых полов

Сравнение популярных моделей пленочных теплых полов.

Сколько потребляет теплый пол

Каково потребление электричества теплым полом? Какой теплый пол экономичнее?

Интенсификация производства ЖБИ

Технология ускорения твердения бетона разработана нашими Российскими специалистами и основана на использовании инфракрасных поверхностных нагревателей – термоэлектрических матов.

Прогрев бетона термоматами ТЭМ позволяет осуществить многоразовое ускорение твердения бетона, то есть интенсифицировать производство.

На сегодняшний день это самая передовая технология по прогреву бетона. Преподаватели Новосибирского университета, ознакомившись с данной технологией, дали положительную характеристику и прочат быстрое и повсеместное внедрение на производстве ЖБИ, что подтверждается на практике нашим предприятием уже более 5 лет.

Например, для производства нестандартных железобетонных изделий на сегодняшний день это самый оптимальный вариант, а иногда и единственный при отсутствии пара. Использование термоэлектрических матов для ускорения твердения бетона позволяет наладить выпуск ЖБИ до двух изделий в сутки с одной формы (опалубки).

При нагреве бетона термоматами активное твердение (гидратация цемента) происходит по всему объему бетона одновременно. Нагрев бетона основан на каталитическом действии инфракрасного тепла. ИК-излучение глубоко проникает в массу бетона и локализуется в объеме, ограниченном опалубкой, за счет чего достигается исключительная экономичность процесса по сравнению с пропариванием и внешним подогревом. Равномерность прогрева исключает возникновение внутренних напряжений. Кроме того, отпадает необходимость в дополнительном обогреве опалубки.

Производство бетонных изделий и газоблоков можно вести в любом подходящем по санитарным нормам помещении без установки дополнительного оборудования: не требуется монтаж теплых полов под опалубкой, нет необходимости закупать дорогостоящие опалубки с водяным обогревом, отпадает потребность в пропарочных камерах и автоклавах, тем более что пропаривание ухудшает эксплуатационные свойство бетона. Для начала работы достаточно иметь самую простую опалубку, при этом интенсивность производства будет сравнима с производственным процессом в автоклавах.

Краткое описание технологии

  1. После укладки смеси в опалубку и вибропрессования (или снятия «шапки» в случае газобетона) твердеющие изделия покрываются полиэтиленовой пленкой.
  2. Поверх пленки один к одному укладываются термоэлектрические маты и включают их в электрическую сеть.

    За 8-12 часов происходит набор прочности до 70% от r28 (прочность в возрасте 28 суток).

    Термоматы электрические оборудованы встроенными ограничителями температуры на 70 градусов, то есть не требуется дополнительного контроля температуры. Термоматы автоматически выйдет на изотермический режим и будет поддерживать заданные параметры в течение всего процесса.

    В конце процесса получаем максимальную прочность бетона при оптимальной влажности, чего нельзя достичь другими способами тепловой обработки.

  3. После прогрева бетона термоэлектрические маты отключаются от сети и в течении 2-х часов происходит постепенное выравнивание температуры изделия с окружающей средой.
  4. С поверхности готового изделия снимаются термоматы и убирается полиэтиленовая пленка.
  5. Изделие готово.

Термоэлектрические маты изготавливаются любых требуемых размеров по конфигурации опалубки. Напряжение питания 220 вольт (стандарт) или на другое имеющееся напряжение от понижающего трансформатора (согласовывается при заказе).

Подробнее с описанием термоматов и графиками прогрева бетона и ФБС Вы можете ознакомиться на странице График прогрева бетона термоматами (ссылка).

Организуем доставку в любой регион!
Технические консультации по телефону +7 (915) 047-00-84
Автор: Самойлов М.Н.
Подробное описание устройства термоэлектрических матов смотрите на сайте http://termomat.ru/.


Возврат к списку